Вид на Жительство

Декларация о наличии
В 2007 году разрешение на итальянский ординатура была заменена декларацией о присутствии (Dichiarazione ди presenza) на итальянской земле. Заявление о наличии можно получить, заполнив форму в штаб — квартире полиции (Questura) , и вы должны , как правило , применяются в течение одного в течение восьми дней после прибытия в Италию. Вы получите квитанцию с печатью, которое должно быть в целости и сохранности в случае, если вас попросят показать доказательство этого в будущем.

Если во владении краткосрочной визы (Uniform шенгенской визы) вам не нужно, чтобы сделать заявление о присутствии, так как это удовлетворяется за счет применения наклейки USV.

Тем не менее, граждане и кто-либо другой, кто не обладает наклейку USV на паспорт и намерен оставаться на срок более трех месяцев, должны подать декларации за присутствия в Италии ЕС.

Виды разрешений
Иностранцы требуют различных разрешений в зависимости от их национального статуса и о том, как долго они жили в Италии.

Разрешение на пребывание (Permesso ди Soggiorno): требуется не являющихся членами ЕС граждан и действует в течение ограниченного периода времени. Есть несколько типов и большинство из них может быть возобновлена. Они могут быть выпущены в течение первых 5 лет проживания в Италии.
Не являющихся членами ЕС карточка постоянного проживания (Carta ди Soggiorno): требуется не являющихся гражданами стран ЕС после проживания в Италии в течение более 5 лет. Действительно в течение неопределенного периода времени.
Граждане ЕС карточка постоянного жительства (Carta ди Soggiorno Cittadini UE): требуется граждан ЕС и членов их семей, которые будут проживать в Италии в течение более трех месяцев.
Разрешение на пребывание
В Италии разрешение на пребывание (Permesso ди Soggiorno) может занять более трех месяцев для получения и может быть выдана только в целях , указанных в вашей визе. По состоянию на декабрь 2006 года, приложение «набор» можно запросить у одного из 14.000 национальных почтовых отделений (Poste Italiane). Комплект должен затем быть возвращен к одному из 5,332 назначенных пунктов приема почтового отделения. Важно, чтобы вы сохранить копию квитанции, выданной почтовым отделением. Есть несколько видов разрешений на пребывание, наиболее часто выдаваемые из них являются:

Permesso ди Soggiorno за Turismo — для туристов. Технически кто посещения Италии в течение недели, кто не проживает в гостинице, пансионате или официального лагеря должны подать заявку на один, хотя на практике это случается редко;
Permesso ди Soggiorno за coesione Familiare — для иностранного супруга и детей гражданином Италии , когда они перемещаются в Италию вместе;
Permesso ди Soggiorno за Lavoro — разрешение на работу для работника;
Permesso ди Soggiorno за Lavoro аутономо / Indipendente — для независимых или внештатных работников;
Permesso ди Soggiorno за студию — для студентов;
Permesso ди Soggiorno за ricongiungimento Familiare — для супруга, детей (до 18 лет) и зависимые родители иностранцев , состоящих в браке с гражданами Италии , а также для членов семьи из — за рубежа , которые приезжают , чтобы присоединиться к другим уже в Италии;
Permesso ди Soggiorno в Dimora — для иностранцев , устанавливающих место жительства в Италии , которые не намерены работать или учиться.
Другие классы разрешений на пребывание включают беженцев и работников религиозных миссий. Если вы гражданин ЕС , и не получили конкретную визу, штаб — квартира местной полиции обычно будет выдавать вам разрешение на туризм (Permesso ди Soggiorno за Turismo). Это невозобновляемых и действует только в течение трех месяцев. Вы не можете подать заявку на проживание с этого разрешения, ни учиться, и вы не можете взять на работу или создать бизнес.

Постоянное место жительства карты
Разрешение на жительство ЕС для длительного проживания (Permesso ди Soggiorno за Soggiornanti ди Lungo Periodo, SLP) была введена в 2007 году и, в отличие от старого вида на жительство, в настоящее время постоянно. Если вы жили в Италии постоянно и на законных основаниях в течение более пяти лет, то вы имеете право подать заявку на получение вида на жительство ЕС. Граждане ЕС могут и должны подать заявку на один, если они намереваются оставаться в стране в течение более чем 90 дней.

Заявка должна быть представлена либо в почтовом отделении или в местном муниципальном офисе (COMUNE). Некоторые документы и сведения, необходимые для применения включают в себя:

копия Вашего действительного паспорта
копия вашего дохода налоговой декларации доказательства того, что у вас есть минимальный доход выше, чем социальное пособие. Для домашних работников и воспитателей: INPS (Национальный институт социального обеспечения) платежи и поступления или ИНПС расписаны заявления.
судимости и ожидающие обвинения
места жительства и семьи по сертификации
почтовая квитанция для оплаты вида на жительство ЕС
штамп доход
Обратите внимание, что могут потребоваться дополнительные документы, и что любые иностранные документы должны быть переведены на итальянский язык, легализованная и заверенная в итальянском консульстве в стране происхождения. Стоимость доставки должна быть около € 30.

Приложение также может быть представлен на следующих членов семьи: ваш законный супруг, несовершеннолетние дети (в том числе детей, супруга или детей, рожденных вне брака), на иждивении детей старше 18 лет с состоянием здоровья в результате постоянной неспособности зарабатывать себе на жизнь, и зависит родители.

Для того чтобы получить статус долгосрочного резидента для них, приложение должно также включать в себя:

Доказательства того, что ваш годовой доход поддержки является достаточным для поддержания себя и всех членов вашей семьи.
Сертификаты, подтверждающие вашу семейные отношения. Иностранные документы должны быть переведены на итальянский язык, легализованы и удостоверены в итальянском консульстве в стране происхождения или проживания вашего члена (ов) семьи.
С конца 2010 года, то теперь необходимо пройти тест итальянского языка для получения вида на жительство ЕС.

Стоит отметить, что итальянский закон об иммиграции меняется довольно часто, поэтому вы должны дважды проверить любую информацию перед отправкой приложений. Убедитесь в том, чтобы связаться с местным иммиграционным офисом, чтобы убедиться, что вы в курсе всех необходимых документов.

Поделиться через фейсбук
Поделиться ссылкой на Twitter
Выложить на LinkedIn
послать
Распечатать

-